Jaral

Diseño de Interiores: InteriorEs Silvana McColgan

Aquitectura y Construcción: Javier González GOP

Antes y Después

Estas imágenes no pueden ser reproducidas, transmitidas, copiadas, o manipuladas sin autorización escrita de InteriorEs Silvana McColgan

 

Renovación completa y ampliación de espacios que incluyen: Oficina, Estudio, Sala, Comedor, Family Room, Palapa y Recámaras.

El objetivo del proyecto fue crear un espacio acogedor y contemporáneo en donde la textura fuera el elemento protagónico. Los materiales, colores y acabados se escogieron para conseguir este objetivo. Asimismo, se ampliaron y crearon espacios para cubrir las necesidades de la familia.

En todos los espacios:

  • Se eligió una paleta de colores cálida en marrones y taupes sustituyendo los colores vivos de antes
  • Se colocaron pisos de madera de Tzalam en los espacios donde había alfombras anteriormente
  • Se incorporó un sistema de recolección de aguas pluviales en las lozas para riego del jardín

Sala:

  • Se demolió una parte de la chimenea, permitiendo la entrada de luz natural a través de ventanas, reforzando así el punto focal
  • Se sustituyó la enorme y pesada madera de la chimenea por otra más ligera y moderna
  • Se emparejo el nivel de la oficina con la sala, haciéndolas más especiosas.

Oficina:

  • Se demolió la loza para construir un estudio en la segunda planta
  • Se amplió la oficina por dos frentes: demoliendo los escalones decorativos de la terraza y el muro del fondo
  • Se incrementó la luz natural ampliar las ventanas
  • Se instalaron repisas en la pared de la oficina para colocar libros y artículos decorativos
  • Se cambió la carpintería del espacio por una más acogedora y moderna
  • Se mejoró la iluminación colocando luminarias empotradas en el techo

Comedor:

  • Se incorporaron “columnas” de piedra natural para romper con el extenso muro que carecía de encanto, convirtiéndolo en un punto focal que brinda calidez e interés al espacio. Asimismo, la piedra colocada en “columnas” crea la ilusión óptica de que el espacio tiene mayor altura. El contraste entre la piedra clara y el tono obscuro de la pared brinda profundidad al espacio
  • Se mejoró la iluminación incorporando un hermoso candil de 15 focos y agregando iluminación en el suelo para bañar el muro del fondo

Jardín y Palapa:

  • Se construyó una bodega/cuarto de máquinas, aprovechando el gran desnivel del terreno, sobre el cual se levantó una terraza con cocina y baño.
  • Se irguió un techó con cristales, vigas y bambú que brindan un delicioso juego de luz y sombra al espacio, a la vez que permiten disfrutar los árboles que asoman sus ramas por los cristales
  • Se utilizaron materiales naturales como el slate y la fachaleta
  • Se aumento la superficie utilizable del jardín
  • Se incorporó un techo verde en el centro de la palapa

Estudio:

  • Se construyó un estudio rodeado de ventanas para disfrutar las hermosas vistas y aprovechar la luz natural

Recámaras:

  • Se demolió un muro para agrandar la recámara 2 permitiendo la colocación de 2 camas individuales, área de estudio y almacenamiento suficiente
  • En la recámara 1 se levantó un cajillo que mejora la iluminación del espacio, aprovecha la altura de la habitación y permite mostrar artículos decorativos
  • Se cambiaron acabados, carpintería  y se incorporaron paletas de colores ad hoc al gusto y la personalidad de sus ocupantes, entre éstos, se incorporó un graffiti

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Follow Me